kombarik@yandex.ru

Экскурсия в Диаманте из Скалеи

ЭКСКУРСИЯ СКАЛЕЯ-ДИАМАНТЕ-ВИЛЛА Cerelis -СКАЛЕЯ

ЭКСКУРСИЯ СКАЛЕЯ-ДИАМАНТЕ-САНТА-МАРИЯ-ДЕЛЬ-ЧЕДРО-ОРСОМАРСО-СКАЛЕЯ

Поездка в старинный город Диаманте, расположенный на побережье Тирренского моря в 12 км от Скалеи. Он славен своими муралисами-настенными картинами итальянских художников, город-музей под открытым небом.

Прекрасная морская набережная, узкие античные  улочки, местные лавочки со  знаменитыми ликерами из  чедро и лимончеллой — все это незабываемый местный колорит итальянской глубинки.

Поездка в знаменитый музей  чедро. Вы побываете на плантациях этого уникального растения, узнаете все о полезных свойствах этого цитрона , запишите старинные  рецепты приготовления ликеров  и, конечно, для сладкоежек хорошая возможность приобрести цукаты из чедро. Их можно добавлять в выпечку или просто  полакомиться с чаем или кофе вместо конфет. Кстати, это отличный подарок для друзей из России. Родина чедров-Калабрия, единственное место в мире, где произрастает этот фрукт  на протяжении 30 км  от Прайи  до Сан-Марии Чедро. Здесь круглый год держатся оптимальная температура и влажность, подходящие для этого растения. Недаром  для евреев  он  считается священным ,и в сезон сбора урожая  они приезжают за ним  из Израиля . Чедро знаменит своими полезными свойствами и используется как афродизиак для мужчин.

Городок Орзомарсо со всех сторон окружен горами.  Именно здесь должны жить Белоснежка и семь гномов!  Сказочный город скрывает много тайн, и ты словно теряешься во времени, попадая на несколько тысячелетий назад. Первозданная природа, таинственные гроты, горная река Аргентино, каскадом спадающая с высоты и именно здесь, начинается национальный парк Поллино, самый большой  заповедник в Европе.

Время экскурсии с 8.00 до 12.30. Поездка на комфортабельном 8-ми местном автобусике в сопровождение русскоговорящего гида.

Стоимость 35 евро на человека, при наличии группы минимум 6 человек. Для детей до 13 лет предоставляется скидка 20 %

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *