kombarik@yandex.ru

Процесс Покупки Недвижимости В Скалее

Процесс Покупки Недвижимости В Скалее

Ежегодный расход на содержание собственности в Скалее

Примерная величина расходов на содержание апартаментов в Скалее, площадью до 60 кв.метров. С учетом проживания семьи из четырех человек в летние месяцы, время отпусков.

1. Муниципальный налог на имущество, составляет 0,7% от кадастровой стоимости недвижимости. Примерно 215 евро в год.

2. Оплата электроэнергии.120 евро в год фиксировано+ расход по счетчику 0,25 евро за 1 квт. Примерно 200 евро за год.

3. Оплата водоснабжения. Фиксировано 40 евро в год + оплата по счетчику. Примерно 120 евро в год.

4. Вывоз мусора. Порядка 100 евро в год.

5. Оплата кондоминимума. От 150-300 евро в год.

Итого: ежегодные расходы на содержание 2-3 х квартиры с учетом временного проживания, для не резидентов Италии (иностранцев) составит примерно 900- 1000 евро в год.

Дополнительные расходы при покупке недвижимости в Скалее.

Для не ризедента, иностранца, квартира, покупаемая в Италии автоматически считается не первой, а второй. (seconda casa) Поэтому существует налог на покупку второго жилья и составляет 9% от кадастровой стоимости, которая на практике в 2-3 раза ниже рыночной.

Рассчитывает и удерживает данный налог нотариус, при сделки купли- продажи.

1. Квартиры до 50-60.000 евро сумма налога не превышает 1500 евро.

2. При покупке дома до 100.000 тыс евро сумма налога составляет 3.000-4.000 евро

3. При покупке недорогих квартир, менее 50.000 евро законом устанавливается минимальная ставка налога на покупку, в размере 1000 евро плюс ипотечный кадастровый налог 100 евро. Итого 1100 евро.

4. Сумма гонораров нотариуса при оформлении недвижимости до 1 млн.евро составляет от 1500 до 3500 евро.

Оплата налога на покупку и гонорара нотариуса производится одним чеком на имя нотариуса. Таким образом, для большинства квартир, стоимостью до 60.000 евро налог на покупку и гонорар нотариуса составит 3000 евро.

Оплата комиссионных агентству недвижимости от 3% до 5% , но не менее 2000 евро.

Итак, при покупке недорогой квартиры в Скалее, например, за 35.000 евро ваши дополнительные расходы составят:

1. Налог на покупку 1100 евро, гонорар нотариуса 1400 евро, комиссионные агентства недвижимости 2000 евро. Итого = 4500 евро. Стоимость недорогой квартиры с оформлением составит 39500 евро.

2. При покупке недвижимости за 60.000 сумма дополнительных расходов составит 5000 евро

3. При покупке дома за 100.000 евро общая сумма дополнительных расходов составит 8000 евро.

Новый собственник

После подписания акта купли- продажи у нотариуса Вы получаете ключи от своей новой недвижимости и сертификат, свидетельствующий о том, что вы теперь являетесь полноправным владельцем купленной в Италии недвижимости.

С таким документом можно обращаться в Итальянское консульство за получением визы на основании владения имуществом на территории этого государства. Сам же оригинал нотариального акта проходит государственную регистрацию в Кадастровом регистре, на что уходит еще 35-40 дней, без участия покупателя.Затем вам выдается копия нотариального акта с оригинальными регистрационными печатями, а также официальная выписка из Регистра Собственности (visura catastale)- паспорт недвижимости.

Процесс Покупки Недвижимости В Скалее

Агентство недвижимости Punto Сasa Scalea поможет вам приобрести недвижимость в Италии как на физическое, так и на юридическое лицо.

Для предварительной информации вы можете ознакомиться с нашим сайтом, задать интересующие вас вопросы на электронный адрес kombarik@yandex.ru или позвонить по телефону русскоговорящему эксперту в Италии +393405293798 вайбер, вацап. Комбарова Марина.

Вам нужно будет согласовать с нами сроки визита в Италию для просмотра недвижимости и оформления предварительных документов. Далее вы приезжаете самостоятельно за свой счет к нам в Скалею по туристической визе.

По вашему желанию мы можем организовать трансфер в аэропортах г.Рима, г.Неаполя или г.Ламеция- Терме. Забронировать для вас отель или подобрать аренду апартаментов.

Минимальный срок пребывания для просмотра и подбора объектов недвижимости, оформления предварительных документов- три дня. Для наших клиентов подбор объектов недвижимости, их просмотр в г.Скалея и ее пригородах, а также предоставление русскоговорящего сопровождающего — бесплатно!

Оформление документов

Процесс покупки недвижимости в Италии.
По законам Италии граждане России могут беспрепятственно приобретать итальянскую недвижимость. Процедура покупки недвижимости в Италии разделяется на несколько этапов:

1. Предложение о покупке (la proposta di acquisto)

2. Предварительный договор (il compromesso)

3. Основной договор (il Rogito)

Для покупки недвижимости в Скалее Вам надо:

1. Получить итальянский ИНН (Codice Fiscale)., можно по приезду в Италию, в налоговом офисе, недалеко от Скалеи, в городе Belvedere, Для наших клиентов эта процедура бесплатная и занимает немного времени. Или вы получаете данный ИНН в России, в итальянском консульстве в Москве или Санкт- Петербурге.

2. Подписать предложение о покупке объекта недвижимости и заплатить задаток (10% от стоимости объекта недвижимости) . Оговорить окончательные сроки купли- продажи. В случае отказа и срыва сделки по вашей вине, сумма задатка не возвращается.

3. Перевести на итальянский счет денежные средства для оплаты покупки объекта недвижимости( за вычетом залога) , для оплаты услуг нотариуса . Для этого вам необходимо снять наличные деньги в банкомате (если сумма сделки до 60,000 тыс.евро) или перевести денежные средства с русского банковского счета на итальянский. Основанием для перевода денежных средств из России в Италию будет подписанный вами и агентством недвижимости предварительный договор купли- продажи.

4. Приехать второй раз в Скалею для подписания окончательного договора купли- продажи у нотариуса., заранее оговорив сроки. Подготовка документов к купли- продаже — дело продавца. Нотариус проверяет всю документацию и является гарантом законности сделки. Заключительный нотариальный акт Вы подписываете в присутствии нотариуса, продавца, представителя агентства, и переводчика. Услуги переводчика 100 евро оплачиваются отдельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *