kombarik@yandex.ru

Прекрасное Побережье Амальфи

РАВЕЛЛО И АМАЛЬФИ — это не только красивые прибрежные города, но также центры, где тесно переплетаются история, традиция и фольклор. Они несут по-настоящему неотразимое очарование для каждого! Десятки километров от Сорренто до Салерно тихое море смешивается с суровыми скалистыми горами. Места несравненной красоты, окутанные роскошью и поэзией!

Старинный АМАЛЬФИ  раскинулся на побережье, где Долина мельниц Valle dei Mulini спускается к морю. Потрясающий по своей красоте Кафедральный собор возвышается над крутой лестницей. Он посвящен Святому Андрею Первозванному.

РАВЕЛЛО-город, в котором красота природы и захватывающий ландшафт сочетаются с покоем и очарованием  памятников старинной архитектуры, вилл и садов, и является одним из самых известных и популярных мест на побережье Амальфи.

Кафедральный собор, находящийся на Piazza Vescovado, посвящен Святому Пантелеймону, был построен в 12 веке.  В капелле слева от главного алтаря находится капсула с кровью святого Пантелеймона, которая закипает, разжижается 27 июля в день его мученической смерти. Сотни паломников приезжают в Равелло к Пантелеймону.

Ярким примером архитектуры Равелло является вилла Руфоли, великолепный комплекс-13 века, состоящий из главного дворца в арабском стиле, расположенного на широкой террасе с видом на залив.

Рихард Вагнер был особенно поражен живописной природой садов этой виллы. И притворил в жизнь волшебный сад Клингзора из его оперы Парцифаль.  Несколько раз в год в честь композитора в саду проводятся музыкальные концерты.

Выезд группы из 6 чел на комфортабельном автобусе из Скалеи в 7 утра, возвращение в 8 вечера. Стоимость поездки 70 евро на человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *